Мифы о полезности и безвредности батончиков из цельных злаков

Мифы о полезности и безвредности батончиков из цельных злаков

Фото мюслиВокруг нас пестрит реклама о батончиках-мюсли. Давайте знакомиться ближе. Хрустящие, вкусные и на  все 100% полезные,  и без вреда для вашей фигуры. Мешанина из овсяных хлопьев, изюмин, фруктов, семечек и орешков в удобной форме батончика. Идеальный завтрак и  еда прирожденных жизнелюбов, не правда ли? Да к тому же, без лишних см на талии! Ну как перед таким устоять? Но во всей этой сказке есть одно большое «НО»

Магазинные батончики мюсли (для большей убедительности их еще и в аптеках продают) – вовсе НЕ идеальный перекус как бы не уговаривала нас реклама. А к полезным для здоровья продуктам эти промышленные изделия  имеют мало отношения.

НизкокалорийныйДалеко НЕ ВСЕГДА  фразы «Низкокалорийный», «натуральный», «без сахара», «сытная диетическая закуска», «источник полезных цельных зерен» — означает  правду как таковую!

Как показали масштабные потребительские исследования В США и Европе, на самом деле, многие промышленные батончики мюсли – это скопище ПУСТЫХ калорий, насыщенных ЖИРОВ и ХИМИЧЕСКИХ «фруктов» в виде ароматизаторов, идентичных натуральным.
Что сними не так: Как мы знаем, на первом месте в списке ингредиентов в готовом продукте  (а значит, его в батончике больше всего) на этикетке чаще всего значится СИНТЕТИЧЕСКИЙ подсластитель под названием МАЛЬТИТНЫЙ СИРОП. Это, конечно лучше, чем откровенный сахар, но не намного.
Калории в мальтитном сиропеВо-первых, калорий в мальтитном сиропе почти столько же, сколько  в белом сахаре. Во-вторых, ноль питательных веществ. В третьих мальтитный сироп с трудом усваивается организмом, что может проявляться в виде вздутия живота и диарее. Так же в зло-батончики во многих случаях кладут просто злаковые хлопья, а вместо фруктов зачастую используют ароматизаторы. И как следует, скрепляют это все ВРЕДНЫМ насыщенным ЖИРОМ (хорошо еще, если кокосовым маслом, а не пальмовым, или хуже всего – гидрогенизированным жиром).
полезные витамины и минералыЭто все, не считая  консервантов и добавок, как например Е450 (дифосфаты натрия), разрушают полезные витамины и минералы и провоцируют расстройства кишечника.
Надеюсь всем понятно, что эту ГАДОСТЬ не стоит кушать!
Если скушать его как просто «вкусный»  батончик – он не убьет вас. Но, откровенно говоря, эти батончики – волки в овечьей шкурке)